Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В детском «Евровидении» победила Мальта

В детском «Евровидении» победила Мальта

В последний день осени в Киеве прошла финальная часть детского «Евровидения». В финале приняли участие двенадцать государств. На сцену вышли представители Белоруссии, Македонии, Армении, Нидерландов, Азербайджана, Сан-Марино, Грузии, Молдавии, Швеции. В этом году детский песенный конкурс проходил уже в одиннадцатый раз.

В этом году организаторы приняли решение награждать победителей конкурса по так называемой «олимпийской системе» - выявлять не одного победителя, а давать золото, серебро и бронзу. Неизменным осталось лишь то, что каждому участнику на его номер отводилось не более трех минут.

Победительницей в этом году стала 11-летняя представительница Мальты - голосистая Гайя Каучи. Она весьма проникновенно исполнила песню под названием «Старт», и в результате получила 130 баллов. На второй строчке расположилась украинская представительница Софья Тарасова, которая получила 121 балл. Тройку лидеров замкнул белорус Илья Волков со 108 баллами. От России на данном конкурсе выступала казанская школьница Даяна Кириллова. Ей удалось занять только четвертое место.

Стоит отметить, что украинская столица уже во второй раз становилась хозяйкой детского «Евровидения». В прошлом году конкурс проходил в Амстердаме. В нем победу одержала украинка 11-летняя Настя Петрик. В первый раз конкурс детской песни «Евровидение» проходил в 2003 году в Копенгагене. Впоследствии юных певцов принимали Румыния, Норвегия, Нидерланды, Бельгия, Белоруссия, Кипр, Украина и Армения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий