Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скандал на «Евровидении-2013»

Скандал на «Евровидении-2013»

Конкурс песни «Евровидение» и в этом году не обошелся без скандалов. На этот раз дело касается непосредственно России. 18 мая в шведском Мальме состоялся финал песенного конкурса. По результатам смс-голосования выяснилось, что азербайджанцы, якобы, не дали россиянке Дине Гариповой ни одного балла. В самом Азербайджане данные результаты голосования подвернуты сомнению.

Оказывается, по всем трем сотовым операторам связи российская участница шла на втором месте. Кроме этого, национальное жюри также поставило Дине довольно высокую оценку. Ей должны были присудить как минимум 10 баллов. Куда в итоге подевались эти голоса неизвестно.

В ситуацию вмешалось Министерство иностранных дел России. Сам Сергей Лавров заявил, что данный инцидент без ответа не останется. Пропажу голосов он назвал «возмутительной акцией». С подобным заявлением министр выступил во время совместной пресс-конференции со своим коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Последний также отметил, что эту «детективную историю» необходимо обязательно расследовать. Между тем, азербайджанский лидер Ильхам Алиев тоже подключился к проблеме. Он поручил выяснить причины инцидента.

Напомним, что российская участница исполняла на конкурсе песню «What if». Дина Гарипова заняла пятое место, набрав 174 балла. На четвертом месте расположилась норвежская певица со 191 баллом. То есть, даже если бы Азербайджан отдал Дине 10 баллов, а не ноль, ее место в общем зачете не изменилась бы. Победа досталась Дании.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий