Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия стала лидером в общекомандном зачете на ЧМ по легкой атлетике

Россия стала лидером в общекомандном зачете на ЧМ по легкой атлетике

Российская легкоатлетическая сборная смогла занять первое место в неофициальном общекомандном зачете мирового первенства. В копилке наших атлетов семь медалей высшего достоинства. В общей сложности, на счету нашей сборной семнадцать наград: семь золотых, четыре серебряных, шесть бронзовых.

Между тем, у американской сборной общее количество медалей больше – их 25. Однако количество золотых наград меньше. Сегодня Штаты лишили себя шанса занять первое место в командном зачете, упустив золото в мужской эстафете 4 по 100 метров. Американцы завоевали: шесть золотых, столько же бронзовых и тринадцать серебряных наград.

На третьей строчке в общекомандном зачете оказалась сборная команда Ямайки. У нее шесть золотых, две серебряных и одна бронзовая награда.

Сегодня российские атлеты пополнили свой послужной список. В частности, Мария Савинова принесла сборной серебряную медаль в беге на 800 метров, показав результат 37,92 секунды. Бронзовую награду смогла получить и Мария Абакумова в метании копья. Спортсменка показала результат 65,09 метра.

Преимущество наших спортсменов перед представителями Штатов в «золотом» зачете обеспечили первые позиции, занятые накануне четырьмя бегуньями в эстафете – Юлией Гущиной, Антониной Кривошапкой, Ксенией Рыжовой и Татьяной Фировой, а также Светланой Школиной в прыжках в высоту.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий