Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Илья Ковальчук покинул НХЛ

Илья Ковальчук покинул НХЛ

Невзирая на то, что контракт Ильи Ковальчука с хоккейным клубом «Нью-Джерси» рассчитан был до 2025 года, он принял весьма неожиданное решение – уйти из сильнейшей лиги планеты. Вместе с семьей он приедет на родину, где намерен выступать за петербургскую команду СКА.

Стоит отметить, что Илья провел за океаном 11 сезонов. Он отыграл 816 матчей, в которых он смог набрать 816 очков по системе «гол плюс пас». В 2010 году хоккеист подписал с «Нью-Джерси» контракт, рассчитанный на целых пятнадцать лет. Сумма этой сделки составила 100 миллионов долларов.

Он смог отыграть лишь три сезона. В последующие сезоны Илья должен был получить 77 миллионов долларов. Но в последнее время у «Нью-Джерси» возникли некоторые финансовые трудности. Последняя зарплата была выплачена игрокам с очень большим опозданием и только после непосредственного вмешательства комиссара НХЛ. Скорее всего, именно это и подтолкнуло Ковальчука к возвращению в родные пенаты.

Уже известно, что 30-летний хоккеист подал заявление о добровольной отставке, и клуб обнулил оставшиеся двенадцать лет его контракта. Разрыв контракта означает, что Ковальчук теперь свободен и имеет полное право выступать за Континентальную хоккейную лигу. К слову, многие игроки НХЛ скептически отнеслись к такому решению Илья Ковальчука. Зато болельщики КХЛ ликуют, ведь теперь столь ценный и яркий игрок будет играть за один из российских клубов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий