Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Кубе отменен полувековой запрет на профессиональный бокс

В Кубе отменен полувековой запрет на профессиональный бокс

Остров Свободы отменил табу на профессиональный бокс, который действовал целых 51 год. Уже начиная с ноября текущего года кубинские боксеры будут выступать без защиты и зарабатывать немалые деньги, выступая за команды Полупрофессиональной лиги бокса, которые имеют спонсоров. Известно, что боксеры будут получать от 500 до 3000 долларов за один месяц. К слову, среднестатистический рабочий на острове получает около 20 долларов в месяц.

Напомним, что запрет на профессиональное боксирование на острове появилось в 1962 году. Тогда бывший руководитель государства Фидель Кастро считал профессиональный бокс развращающим и коррумпированным видом спорта. При этом любительский бокс на Кубе вовсю процветал, и спортсмены из этого государства с завидной регулярностью завоевывали различные награды на разных соревнованиях.

Стоит отметить, что Полупрофессиональная лига бокса в себя включает 12 команд, которые представляют различные государства. Результат каждого боя, как и в профессиональном боксе, зависит от решения трех судей, либо отказом, обычным или техническим нокаутом. В Полупрофессиональной лиге бокса существует пять весовых категорий.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий