Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пловец Аркадий Вятчанин ушел из российской сборной

Пловец Аркадий Вятчанин ушел из российской сборной

Три серебра и одна бронза мировых первенств, четыре золота, серебро и бронза европейских чемпионатов, две бронзы Олимпиад – таков послужной список 29-летнего пловца из России Аркадия Вятчанина за его профессиональную спортивную карьеру. Однако на недавнем Кубке России, что проходил в Казани, пловец сделал громкое заявление: он не намерен больше выступать на соревнованиях под бело-сине-красным флагом. Стоит отметить, что на Кубке России он смог показать самый лучший результат в плавании на спине на 200-метровой дистанции.

Вятчанин заметил, что как пловец он больше ничего не может предложить российскому спорту. Он отметил, что продолжит и дальше заниматься профессиональным плаванием, но уже будет делать это не в России. Спортсмен должен в ближайшее время принять решение, за какое государство он намерен выступать дальше.

Во Всероссийской федерации плавания сожалеют о решении пловца, но трагедии из его ухода делать не намерены. Конфликт произошел из-за того, что федерация не хотела допускать его до участия в Кубке России. Причина заключалась в том, что он не сдал необходимые нормативы для участия в данном соревновании. Также Вятчанин не соизволил предоставить отчет о своей работе и вообще пловец несколько месяцев не выходил на связь с федерацией. В это время он тренировался в Штатах. Если верить самому пловцу, его телефон постоянно был доступен, и он готовился по плану, который ему предоставил тренер, а нормативы для участия в соревновании он выполнил в США.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий