Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Исполком МОК хочет исключить борьбу из олимпийской программы

Исполком МОК хочет исключить борьбу из олимпийской программы

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета рекомендует убрать спортивную борьбу из программы летней Олимпиады 2020 года. О каких конкретно видах борьбы – вольной, женской или греко-римской идет речь, не сообщается.

12 февраля 2013 года члены исполнительного комитета рассматривали доклад, в котором на основании трех десятков критериев давали оценку всем 26 видам спорта, которые входят в программу Летних Игр. Ранее журналисты главными претендентами на исключение называли современное пятиборье, настольный теннис, бадминтон и тхэквондо.

В мае текущего года в Петербурге должно пройти очередное заседание исполкома МОК, где и будет решено, какой вид спорта включат в программу Олимпиады 2020 года. Отметим, что на включение претендуют софтбол, бейсбол, роликовый спорт, карате, сквош, ушу, вейкбординг и спортивное скалолазание.

Борьба наряду с данными видами спорта претендует на сохранение места в олимпийской программе. Известно, что окончательное решение МОК примет уже в сентябре этого года на 125-й сессии, которая пройдет в Буэнос-Айресе. Там же выберут и столицу Игр-2020. На это звание претендуют Токио, Стамбул и Мадрид.

Многие борцы полагают, что подобное решение, вполне вероятно, является политическим. И это решение, по их мнению, направлено против России и государств СНГ – в частности, Казахстана и Армении. Именно эти страны в основном и выигрывают медали в спортивной борьбе. Россия очень надеется, что борьбу все же оставят в олимпийской программе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий