Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Европол выявил 680 договорных футбольных матчей по всему миру

Европол выявил 680 договорных футбольных матчей по всему миру

Последняя пресс-конференция Европола произвела эффект разорвавшейся бомбы. О договорных футбольных матчах слухи ходили давно даже на самом высоком уровне, однако в первый раз столь серьезный орган с большими полномочиями дал представление о масштабах этой проблемы не на уровне предположений, а на основании фактов.

Информация Европола о 380 играх неспортивного характера в Старом Свете и еще 300 матчах за ее пределами – самая официальная. Это значит, что как минимум по части данных эпизодов у организации имеются веские доказательства. Руководитель Европола заявил, что в самое ближайшее время подробные материалы по данным делам поступят в распоряжение президента УНФА Мишеля Платини.

Отметим, что Европол свое расследование вел на протяжении 18 месяцев. По его результатам договорной характер имели две игры в рамках Лиги чемпионов, однако их конкретные участники не называются. Лишь известно, что одна из игр проходила в Англии. Кроме этого, подобные матчи проходили на уровне национальных команд в рамках отборочных турниров первенства Европы и чемпионата мира.

Согласно данным европейской полиции, «странные» матчи организовывала преступная группировка из Азии, которая довольно активно сотрудничала с группировками из Европы. Также в Европоле заметили, что к договорным матчам непосредственное отношение имели 425 человек. В их числе были футболисты, работники клубов и члены преступных группировок. Уже известно, что в ходе расследования были взяты под арест полсотни человек.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий