Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Евгений Плющенко вернется на лед весной

Евгений Плющенко вернется на лед весной

Выступление наших фигуристов в хорватской столице можно признать вполне удачным. Хотя формально в сравнении с прошлогодним европейским первенством количество золотых наград не выросло, а медалей другого достоинства завоевано даже меньше. Несмотря на это, Загреб – шаг вперед. Нынешнее золото спортивной пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова, завоеванное в остром противостоянии с многократными чемпионами Европы и мира Аленой Савченко и Робином Шолковы, имеет совсем иную цену.

Шаг вперед сделали и наши танцевальные дуэты Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Елена Ильиных и Никита Кацалапов. На этом чемпионате они смогли завоевать золото и серебро. Наши пары смогли получить такие высокие баллы, с которыми можно бороться за любые награды, в том числе, и за олимпийские медали. Также порадовали наши одиночники.

Ложку дегтя в загребский мед добавил только Евгений Плющенко, при этом, весьма большую. Евгений ехал в Загреб за восьмым по счету титулом, однако из-за травмы он решил сняться с турнира, заявив, что снова приступить к тренировкам только в марте. При этом он неудачно откатал свою короткую программу. У фигуриста было слишком много падений.

Очевидно, что к старту в Хорватии Плющенко готов не был. Его окружение говорит, что он непрофессионально относится к собственному здоровью, которое много значит для спортсмена. Известно, что Евгений часто пропускает назначенные восстановительные процедуры. По этой причине с ним отказался сотрудничать лечащий врач.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий