Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российская сборная по баскетболу получила нового тренера

Российская сборная по баскетболу получила нового тренера

У мужской сборной нашей страны по баскетболу новый тренер. Его имя стало известно на очередном заседании исполнительного комитета Федерации баскетбола. Исполком решил утвердить кандидатуру грека Фотиса Кацикариса.

Отметим, что у наших баскетболисток также появился новый наставник. Им стал литовский специалист Альфредас Вайнаускас, который до этого тренировал курский «Динамо». Вайнаускас сменил Бориса Соколовского, с которым наши девчонки стали четвертыми на недавней Олимпиаде.

Фотис Кацикарис также тренирует испанский клуб «Бильбао». Россия заключила с ним контракт на четыре года. Известно, что грек будет разрываться между двумя работами. Контракт на время работы Кацикариса в Испании будет разрываться. Это позволит обойти запрет на совмещение работы в сборной и клубе, который действует в Испании.

Напомним, грек сменит в российской сборной Дэвида Блатта. Он ушел в отставку пару месяцев назад. Блатт работал с нашими ребятами с 2006 года. Именно под его руководством российские баскетболисты выиграли бронзовые медали на Лондонской Олимпиаде. Кроме этого, в 2007 году россияне взяли золото Евробаскета, а спустя четыре года – бронзу первенства Европы.

Греческий специалист уже работал в России. В 2005-2006 годах он возглавлял питерский клуб «Динамо». В свое время он был тренером греческих клубов «Арис» и «АЕК», испанской «Валенсии». «Бильбао» Фотис возглавил два года назад. Болельщики надеются, что грек сможет привести россиян к золоту.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий