Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Суд обязал Губерниева выплатить Малафееву 75 тысяч рублей

Суд обязал Губерниева выплатить Малафееву 75 тысяч рублей

Химкинский суд Московской области сегодня вновь рассматривал нашумевшее дело известного футболиста и популярного спортивного комментатора. Судья частично удовлетворил иск голкипера клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева к Дмитрию Губерниеву.

Напомним, вратарь просил в суде выплатить ему моральную компенсацию за оскорбительное высказывание. Моральный ущерб Малафеев оценил в 1,5 миллиона рублей. Однако судья обязал телевизионного комментатора выплатить игроку только 75 тысяч рублей.

Скандальная история произошла в конце августа прошлого года во время трансляции в прямом эфире матча ЦСКА – «Спартак». Трансляцию осуществлял канал «Россия 2». Во время прямого эфира Дмитрий Губерниев в довольно грубой форме назвал голкипера не очень результативным игроком, а также коснулся обстоятельств гибели его супруги Марины, которая погибла в страшном ДТП в марте того же года.

Однако о злом умысле Губерниева в данном случае не может быть и речи. Комментатор не знал, что эта беседа с коллегой транслировалась в Интернете. В это время на канале «Россия 2» зрители видели рекламу, в отличие от интернет-пользователей, которые и услышали этот разговор.

Комментатор не стал приносить вратарю своих извинений. Он лишь выразил сожаление, что его «идиоматические выражения» прозвучали в интернет-трансляции. Впоследствии руководство канала на время отстранило его от работы в спортивных программах. Однако подобное наказание мало устроило вратаря, и он решил проучить Губерниева по-своему, подав иск.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий