Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия потратит на ЧМ-2018 около 600 миллиардов рублей

Россия потратит на ЧМ-2018 около 600 миллиардов рублей

В минувшую субботу, 29 сентября, были объявлены города-организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года. Уже на следующий день в Москве прошла пресс-конференция руководителя ФИФА Йозефа Блаттера. Она была целиком и полностью посвящена итогам церемонии объявления городов-организаторов.

Принимать в своих стенах чемпионат мира будут сразу одиннадцать российских городов. В почетный список вошел Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Казань, Самара, Калининград и Волгоград. Такие города, как Краснодар и Ярославль, которые также претендовали на проведение футбольных матчей ЧМ-2018, к сожалению, не понравились руководству ФИФА. Это вызвало много разногласий у российских спортивных чиновник и простых граждан.

На воскресной пресс-конференции министр спорта Виталий Мутко заявил, что правительство готово потратить не менее 600 миллиардов рублей на строительство спортивных объектов и всей необходимой инфраструктуры к ЧМ-2018, а также на медицинское оснащение. При этом половина из этой астрономической суммы – это вложения частных инвесторов. Получается, непосредственно из казны России будет выделено только 300 миллиардов. 100 миллиардов из них – это ресурсы российских субъектов, где будут проходить матчи.

Также министр заметил, что Россия специально ускорила церемонию выбора городов-организаторов на год, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира. Если верить словам Виталия Мутко, он станет очень запоминающимся событием.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий