Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Белорусских олимпийцев уличили в допинге

Белорусских олимпийцев уличили в допинге

Сегодня, 16 августа 2012 года, было объявлено о том, что в организме олимпийца, выступавшего под флагом Белоруссии в Лондоне, был найден запрещенный препарат. Имя этого человека пока не называют. Лишь известно, что речь идет не о медалисте Игр. Напомним, в составе белорусской сборной было 173 спортсмена.

Однако это далеко не первый допинговый скандал, связанный с белорусами. Это уже второй случай. 13 августа Международный олимпийский комитет объявил о дисквалификации белорусской спортсменки из-за найденного допинга. Мало того, она была лишена золотой медали. И этой спортсменкой оказалась толкательница ядра Надежда Остапчук.

Атлетка уже заявила о том, что она будет обжаловать данное решение МОК. Руководство белорусского спорта полагает, что олимпийские чиновники просто мстят им за то, что молотобоец Вадим Девятовский, которого также уличили в допинге на Играх в Пекине и лишили серебра, смог в Спортивном арбитражном суде доказать, что он не виновен и вернуть завоеванную награду.

Кроме этого, аналогичная ситуация произошла и с метателем молота Иваном Тихоном. Он также через суд вернул себе бронзу Пекинской Олимпиады. Однако перед стартом Игр в Лондоне Тихона все же дисквалифицировали, но уже по результатам проверок допинг-проб 2004 года.

Между тем, после дисквалификации Остапчук российская атлетка Евгения Колодко стала серебряной медалисткой, а не бронзовой. В итоге у Белоруссии осталось только два золота. А у России стало больше на одну серебряную медаль.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий