Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

РФС выступает за продажу пива на стадионах

РФС выступает за продажу пива на стадионах

Президент футбольного Союза России Сергей Фурсенко не имеет возражений по вопросам рекламы пива, а также его продажи на матчах российского чемпионата по футболу. Свою позицию он объяснил тем, что национальному футболу не хватает средств. Источники финансирования у футбольных клубов довольно ограничены. Существуют определенные высказывания о футболе на платных телеканалах. Большинство полагает, что огромные корпорации не должны спонсировать футбольные клубы. По словам Фурсенко, кто-то же должен это делать. Именно поэтому он считает, что реклама пива является одним из действенных способов весомого пополнения бюджета.

Однако Фурсенко заметил, что к мировому первенству 2018 года мы будем обязаны вести запрет на этот пункт, поскольку он противоречит соглашениям и нормам ФИФА. Футбольный чиновник отметил, что на стадионах Англии на каждом матче премьер-лиги пива продается примерно на миллион фунтов. Российские клубы смогут приобретать от рекламы и реализации хмельного напитка от 5 до 15 миллионов долларов за год. Это станет существенной прибавкой для бюджета клубов.

Фурсенко подчеркнул, что, согласно статистическим сведениям, реклама пива не ведет к повышению потребления алкогольных напитков. Она всего лишь ведет к перераспределению на рынке. Теперь РФС намеревается лоббировать принятие поправок в законодательство России. Наверняка, это еще и увеличит поток болельщиков на стадионы, которые предпочитают смотреть игры любимого клуба и одновременно распивать пиво.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий