Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ФИФА будет покупать информацию о договорных матчах

ФИФА будет покупать информацию о договорных матчах

Международная федерация футбольных ассоциаций, которую в последнее время сотрясают громкие коррупционные скандалы, решила пойти на беспрецедентные меры по борьбе с так называемыми «договорняками». Руководитель службы безопасности федерации заявил, что за сведения о договорных играх и иных фактах коррупции организация намерена платить солидное вознаграждение. Также ФИФА намерена предоставить амнистию тому, кто добровольно сообщит о своем участии в подобных поединках. По словам представителей ФИФА, встречи клубов и сборных часто являются своеобразной мишенью для разнообразных криминальных группировок, которые дают взятки судебному составу и игрокам. Криминал переменил саму природа спорта.

Программа поощрения начнет функционировать с января 2012 года. Для желающих сообщить о договорной игре будет создана своеобразная горячая телефонная линия. С нового года спорт начнет иную жизнь. Болельщикам остается только надеяться на это.

Напомним, что совсем недавно череда скандалов потрясла чемпионаты Израиля, Турции, Греции, Италии и Финляндии. В некоторых государствах были пересмотрены итоги национального первенства. Глава футбольной федерации Зепп Блаттер тогда пообещал, что его главной целью во время четвертого срока пребывания на президентском посту будет жестокая борьба с коррупцией в футболе. Во втором полугодии 2012 года должна вступить в силу «Доктрина Зеппа Блаттера», которая направлена на искоренение нечистой игры в футболе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий