Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские «КАМАЗы» утерли нос своим конкурентам

Российские «КАМАЗы» утерли нос своим конкурентам

Полным триумфом гонщиков из России подошло к концу знаменитое и самое престижное ралли «Дакар» среди грузовиков. Россияне заняли первые четыре места. Это была десятая по счету победа команды «КАМАЗ». Никаких сомнений в лидерстве российского экипажа не было, начиная с середины гонки, проходившей по бездорожью Аргентины. Вопрос лишь в том состоял, какой конкретно грузовик из российской четверки придет первым.

В результате самое лучшее время по итогам двухнедельного ралли показал самый известный и титулованный – команда Владимира Чагина. Для него эта фееричная победа стала уже седьмой в его гоночной карьере. Следующие три позиции также были за представителями «КАМАЗа». Экипаж Фирдауса Кабирова приехал вторым, отстав от лидера на полчаса, экипаж Эдуарда Николаева стал третьи, а Ильгизара Мардеева – четвертым. Теперь героев бездорожья ждут с нетерпеньем в России. В группе мотоциклов лидером стал Марк Кома из Испании, завоевавший уже третий «Дакар» в карьере.

Напомним, что ралли «Дакар» много лет проводился по бездорожью Африки и Европы. Тогда гонка известна была под названием «Париж-Дакар». С 2008 года ралли стали проводить в странах Южной Америки по причине криминогенной ситуации на африканском континенте. Соревнования в этом году начались первого января. Маршрут, состоящий из тринадцати этапов, пролегал по землям Чили и Аргентины. Участники ралли из 51 государства проехали 9500 километров, из которых 5000 километров были скоростными участками.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий