Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин предоставил ФИФА дополнительные гарантии

Путин предоставил ФИФА дополнительные гарантии

Сейчас в России «гостит» инспекционная комиссия ФИФА, которая приехала для оценки заявки России на проведение мирового футбольного турнира 2018 либо 2022 годов. Напомним, что свою заявочную книгу Россия отправила в ФИФА ещё в мае. На право проведения мировых турниров также претендуют: Австралия, Великобритания, Бельгия совместно с Нидерландами и Испания в дуэте с Португалией. В список претендентов входит ещё и Япония, но она может рассчитывать лишь на чемпионат 2022 года, поскольку ФИФА ранее уже дала понять, что турнир 2018 года должен пройти в европейской стране.

В ходе вчерашней встречи российского премьера с представителями ФИФА в Ново-Огареве Путин заявил, что Москва готова дать правительственные гарантии, в частности, ввести безвизовый въезд в страну для гостей, а также участников мирового чемпионата. Также Путин уверил ФИФА, что все объекты возведены будут точно в срок и на самом высочайшем уровне, а все необходимые финансовые средства на возведение объектов и развитие инфраструктуры будут предусмотрены в национальном бюджете, будут привлечены и частные инвестиции. Российский премьер на встрече подчеркнул, что чемпионат мира ещё не проходил ни разу на территории Восточной Европы.

Проведение мирового первенства в России будет возможно в 13 городах на 16 современных стадионах. Столицы мировых футбольных турниров 2018 и 2022 годов известны будут 2 декабря 2010 года на специальном заседании ФИФА. Голосование как всегда пройдет тайно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий