Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Бельгийцы хотят отобрать лицензию у Дика Адвоката

Бельгийцы хотят отобрать лицензию у Дика Адвоката

Бельгийский Королевский футбольный союз, по сведениям местных газет, намерен лишить лицензии главного кандидата в наставники российской футбольной сборной голландца Дика Адвоката. Такое решение принято было после досрочного разрыва со стороны Адвоката контракта со сборной Бельгии. Каким образом будут действовать спортивные чиновники Бельгии, ещё неясно. Возможно, они попытаются договориться с австралийской футбольной федерацией, у которой тоже имеются претензии с голландцу. Напомним, что в 2007 году Дик Адвокат подписал со сборной Австралии предварительный контракт. Но потом он неожиданно передумал и остался ещё на один сезон в питерском «Зените».

Помимо этого, не исключено, что бельгийцы будут пытаться обратить на свое "горе" внимание и руководства ФИФА на то, что Адвокат привык часто менять клубы, бросая при этом своих подопечных, не удосужившись проработать с ними положенного по контракту времени. Но подача жалобы не будет иметь смысла, ведь разрыв контракта не противоречит законам Бельгии и оснований для наказания Адвоката у ФИФА нет.

Сейчас известный голландец является потенциальным кандидатом на место главного тренера сборной России по футболу. Сам же Адвокат считает свое назначение на пост наставника российских футболистов «решенным делом». Он отметил, что официальное оформление документации с РФС - только вопрос времени. Вероятен и тот вариант, что бельгийцы могут направить жалобу и на РФС, мотивируя ее неэтичным поведением своих российских коллег.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий