Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Победный марафон Лидии Шобуховой

Победный марафон Лидии Шобуховой

Целых 42 километра и 195 метров – такова дистанция лондонского марафона, который по традиции проходит по улочкам столицы Великобритании раз в год. Лилия Шобухова пришла к финишу с личным рекордом, который составил 2 часа 21 минута и 59 секунд. Особенно приятен тот факт, что второй к финишу прибежала тоже представительница России Инга Абитова, которая показала время 2 часа 22 минуты и 18 секунд. В мужском марафоне победу одержал Тсегай Кебеде из Эфиопии, имеющий в своем медальном активе олимпийскую бронзу. Он пришел к финишу с результатом 2 часа 5 минут и 18 секунд.

Для Лилии Шобуховой Лондонский марафон стал только третьим марафоном в ее карьере. Но все три раза Шобухова была в призерах: в 2009 году она выиграла американских марафон в Чикаго и стала третьей в Лондоне. На старт вышло больше 38 тысяч участников, среди которых были не только спортсмены, но и «звезды» шоу-бизнеса и даже представитель британской королевской фамилии – принцесса Беатрис. Большинство участников вышли на дистанцию для сбора средств для разнообразных благотворительных организаций.

Некоторые марафонцы пытались установить и разные рекорды, дабы попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса. Но для многих марафон не закончился через 2-3 часа. Например, бывший офицер Фил Пэйкер, перенесший в 2008 году сильное ранение позвоночника, намерен пройти лондонскую дистанцию за 26 часов. В 2009 году на это у него ушло две недели, тогда на благотворительность ему удалось собрать более миллиона фунтов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий