Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умер Хуан Антонио Самаранч

Умер Хуан Антонио Самаранч

Сегодня не стало бывшего президента Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранча. Во вторник он был доставлен в клинику города Барселоны, где и скончался сегодня днем. Врачи ему диагностировали острую сердечную недостаточность, а его состояние оценивали как очень тяжелое.

Международный олимпийский комитет Самаранч возглавлял с 1980 по 2001 год. Не зря Самаранча называют одной из ключевых фигур во всей истории современного олимпийского движения. На столь важном посту ему приходилось решать вопрос об участии профессиональных спортсменов в Олимпиаде, сталкиваться с бойкотами Олимпийских игр, допинговыми и судейскими скандалами, а также коммерциализацией спорта. После его ухода пост президента Международного олимпийского комитета занял бельгиец Жак Рогге, который до сих пор занимает этот пост.

Хуан Антонио Самаранчу было 89 лет. В последнее время у него частенько возникали проблемы со здоровьем, осенью 2009 года его доставили в клинику Монако с сердечным приступом, но тогда приступ был не серьезным.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий