Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Лыжница из России призналась в употреблении допинга

Лыжница из России призналась в употреблении допинга

На заседании российского антидопингового комитета лыжница Лилия Степанова призналась в том, что она употребляла запрещенный стероид под названием нандролон. Также Степанова созналась в попытке подлога во время допинг-контроля. Решение о наказании Степановой и ее тренера Владимира Кузьмича будет вынесено в течение десяти дней.

Попытку подлога Лилия Степанова предприняла после своей победы в спринтерской гонке на российском чемпионате в Сыктывкаре. 24 марта 2010 года вместо нее на допинг-контроль пошла ее близкая подруга Юлия Кострикова. Но у допинг-офицеров сразу возникли сомнения, что пробу хочет сдать вовсе не Степанова. Хотя тренер лыжницы утверждал, что на допинговые пробы явилась именно она. Вскоре подлог был раскрыт, а в пробе Лилии Степановой нашли эритропоэтин и нандролон. После проведения повторной пробы в крови лыжницы подтвердилось лишь наличие в организме нандролона, а применение эритропоэтина не подтвердилось. Сначала тренер спортсменки и она сама всячески отрицали свою вину. Степанова заявила, что допинг сейчас принимают большинство лыжников, в том числе и российские.

Главный тренер российских лыжников Юрий Чарковский заявил, что Степанова весьма неожиданно стала сразу двукратной чемпионкой российского чемпионата, она впервые в своей карьере смогла выиграть спринт и десятикилометровую гонку свободным стилем, опередив даже олимпийского призера Ванкувера Наталью Коростелеву почти на одну минуту. Все это вызвало подозрения у специалистов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий