Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российский Олимпийский комитет принял отставку Тягачева

Российский Олимпийский комитет принял отставку Тягачева

Исполнительный комитет Олимпийского комитета страны сегодня на своем заседании на официальном уровне принял отставку Леонида Тягачева с занимаемого им поста руководителя ОКР. Выборы нового руководителя комитета намечены на 20 мая, а до этого времени исполняющим обязанности президента был выбран сегодняшний вице-президент российского олимпийского комитета Игорь Казиков.

Напомним, что Тягачев о своей отставке всенародно объявил ещё в начале месяца, спустя несколько дней после завершения весьма позорной для российской сборной Олимпиады в Ванкувере, где Россия в неофициальном зачете среди национальных команд заняла 11 место.

На следующий день после закрытия Игр Медведев заявил, что спортивное начальство, на котором лежала ответственность за непосредственную подготовку олимпийцев, непременно обязано покинуть свои посты, написав увольнительное заявление по собственному желанию, а если такой решимости с их стороны наблюдаться не будет, то им помогут. В ответ на это высказывание Тягачев посчитал самым верным решением подать в отставку. Леонид Тягачев ОКР руководил с 2001 года, а также в 2005 и 2009 годах он переизбирался вновь.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий