Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Евгения Плющенко никто поддерживать не намерен

Евгения Плющенко никто поддерживать не намерен

Серебряный призер Ванкувера фигурист Плющенко намерен бороться за медаль высшей пробы. Но источник в Олимпийском комитете России заявил, что ошибку судьи, которая, вполне вероятно, имела место быть на олимпийском турнире фигуристов сейчас оспорить уже никак нельзя.

Согласно правилам Международной организации конькобежцев на судейство протест подавать можно лишь в случае ошибки математического характера. А если судья ошибся в определении уровня сложности какого-либо элемента, то по правилам это считается уже «человеческой ошибкой», которую опротестовать нельзя вообще.

Напомним, что 19 февраля Евгений стал серебряным призером ванкуверской Олимпиады, в произвольной программе проиграв Эвану Лайсачеку из США. Плющенко заявил, что его арбитры предвзято судили, что стало уже понятно по результатам короткой программы. Ранее Евгений заявлял, что оспаривать ничего не намерен, но вчера он пообещал, что будет «отстаивать медаль» и добавил, что обязательно напишет письмо куда надо.

Плющенко надеялся, что ему будет оказана поддержка в борьбе за его честно заслуженную золотую медаль. В Олимпийском комитете России заявили, что интересы фигуриста не возьмется представлять ни один правозащитник, потому что в таких случаях протест на судейство не предусмотрен. Виталий Мутко также 20 февраля заявил, что Россия не намерена оспаривать итоги олимпийского турнира фигуристов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий