Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Алену Сидько исключили из олимпийской сборной

Алену Сидько исключили из олимпийской сборной

В пробах, которые были взяты у Алены 26 декабря 2009 года обнаружили запрещенный препарат рекомбинантный эритропоэтин. Лыжницу уже исключили из числа участников Олимпиады-2010.

Пробу у 30-летней спортсменки взяли сразу после спринта классическим ходом на подмосковном соревновании «Красногорская лыжня». Тогда победу завоевала именно Алена Сидько.

Проводили анализ пробы в антидопинговом центре России, а его результаты известны стали лишь к середине января. Вскоре выводы о присутствии в организме лыжницы запрещенного препарата подтвердили и специалисты из антидопинговой лаборатории в Барселоне. Оба центра аккредитированы Всемирным антидопинговым агентством.

Алена была включена в российскую олимпийскую сборную по лыжным гонкам 12 января, а 23 января ее пришлось исключить из состава. Тогда главный тренер Юрий Чарковский мотивировал это решение лишними килограммами спортсменки. Владимир Логинов, президент российской Федерации по лыжным гонкам, комментировать что-либо отказался, но подтвердил, что в составе сборной ее нет.

Сегодня Алена вернулась из Австрии, где пребывала на тренировочном сборе. Теперь Сидько должна решить: проводить ей контрольную пробу либо отказаться от подобной процедуры.

Напомним, что Алена является одним из фаворитов олимпийской сборной. На туринской Олимпиаде она завоевала в спринте бронзовую медаль. Помимо этого, она является призером нескольких этапов Кубка мира и чемпионата мира 2005 года в командном спринте.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий