Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ирину Скворцову вывели из состояния искусственной комы

Ирину Скворцову вывели из состояния искусственной комы

Пресс-атташе российской Федерации бобслея и скелетона Людмила Козлова сообщила, что Ирина даже смогла разговаривать, и ей сказали, что с ней произошло, на что она среагировала вполне адекватно. Вскоре Скворцову снова погрузили в состояние комы, так как ей продолжают колоть сильный обезболивающий препарат.

Напомним, что Ирина Скворцова получила 23 ноября серьезные травмы на тренировке при случайном столкновении двух российских экипажей на немецкой трассе в Кенигзее. Тогда боб Скворцовой из-за ошибки судьи стартовал на красный цвет светофора, в тот момент, когда с трассы не успел сойти мужской бобслейный экипаж.

Спортсменку сразу же поместили в клинику городка Траунштайна, где врачи обнаружили у Ирины серьезные повреждения таза, ног и позвоночника. Спустя месяц Скворцову перевезли в мюнхенскую Университетскую клинику Рехтизо.

Также Козлова заявила, что в понедельник спортсменке сделали экстренную операцию, так как на ноге оторвался тромб, который начал активно двигаться. Врачам пришлось отложить запланированную операцию по пластике сосудов на ноге Скворцовой, которую уже много раз переносили из-за возникающего воспаления в ранах.

Сегодня специалисты примут решение, в каком направлении идти дальше: делать пластику мышц и сосудов либо предпринять другое решение. Но главная цель – это локализовать воспалительные процессы в тканях.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий