Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Конюхов готов переплыть Тихий океан

Конюхов готов переплыть Тихий океан

Легендарному российскому путешественнику Федору Конюхову не впервой ставить рекорды. Теперь он замахнулся на Тихий океан. Конюхов намерен впервые в истории пересечь его в одиночку, причем на весельной лодке.

Со слов сына путешественника, Конюхов хочет проплыть по маршруту континент – континент «нон- стоп», то есть от Чили до Австралии. На покорение Тихого океана он отвел 200 дней. Стартовать Федор Конюхов планирует в особый для себя день – в день рождения, а он у путешественника приходится на 12 декабря.

На днях Конюхов познакомился с чилийским президентом Себастьяном Пиньерой. Он рассказал ему о подробностях своего путешествия. В ответ президент Чили пожелал ему успешного покорения Тихого океана. К слову, Конюхов стал первым гребцом-экстремалом, который получил добро от Чили уйти в океан из их порта. Ранее чилийские власти подобного разрешения еще никому не выдавали.

Стоит напомнить, что Конюхов уже пересекал океан, но только Атлантический. Это произошло в 2002 году. Конюхов переплыл океан также в одиночку и на весельной лодке под названием «Уралаз». Тогда его экстремальное путешествие заняло 46 суток и 4 часа, что позволило ему поставить рекорд мира. Среди прочих достижений Конюхова – первая в российской истории одиночная кругосветка на яхте без остановок. Он также стал первым россиянином, который смог выполнить программу «Большой Шлем», то есть покорить Северный полюс, Эверест и Южный полюс. Федор Конюхов смог побывать на вершинах всех континентов Земли.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий