Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия проигнорирует вердикт Международного морского трибунала

Россия проигнорирует вердикт Международного морского трибунала

Москва не намерена реагировать на решение Международного морского трибунала, который накануне потребовал освободить судно «Артик Санрайз» вместе с членами его экипажа и пассажирами. Отметим, что сам корабль принадлежит организации «Гринпис». О решении России заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. Он отметил, что Россия с самого начала заявляла, что не намерена принимать участие в судебном разбирательстве.

Иванов также заявил, что конвенцию о признании полномочий Международного морского трибунала Россия ратифицировала с некоторыми оговорками, которые и не позволили Москве вступить в процесс. Иванов подчеркнул, что вопрос с кораблем и активистами будет решен исключительно в юридической плоскости на основе законов России. С его слов, никакой политической подоплеки в этом деле нет.

На днях Министерство иностранных дел России выступило с комментарием, в котором пообещало изучить решение морского трибунала и сформировать свое отношение к данному вердикту. Ранее Москва говорила, что не будет принимать участие в судебном разбирательстве, потому что не признает юрисдикцию Гамбургского трибунала в деле судна «Арктик Санрайз».

Свое решение трибунал вынес 22 ноября 2013 года. Он постановил, что корабль и все люди, находящиеся на нем, должны быть незамедлительно выпущены на волю под залог. Его размер составил 3,6 миллиона евро. Сейчас судно «Арктик Санрайз» находится под арестом в Мурманске. Люди с корабля практически сразу были выпущены под залог.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий