Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России хотят запретить суррогатное материнство

В России хотят запретить суррогатное материнство

Депутат и по совместительству руководитель комитета Государственной Думы по делам семьи, детей и женщин Елена Мизулина выступила с весьма смелым предложением. Женщина предложила отказаться от суррогатного материнства. С ее слов, необходимо исключить использование технологий, которые напрочь уничтожают естественные методы воспроизводства человека.

Между тем, Министерство здравоохранения подобную идею жестко раскритиковало. Со слов директора департамента Минздрава Елены Байбариной, суррогатное материнство является одним из действенных способов помочь бесплодной паре иметь генетически своего ребенка. Представитель Минздрава полагает, что ввести на это запрет, будет глупостью.

Согласно статистике, в нашей стране живет примерно 10-20% бесплодных пар. При этом суррогатное материнство для них не является единственным методом завести долгожданного малыша. Существует немало иных методов лечения бесплодия. Несмотря на это, по мнению многих специалистов, запрещать суррогатное материнство нельзя. От этого в стране ничего не измениться. Тем самым, можно лишь понизить и без того скудные демографические отчеты.

Некоторые медики все же считают, что в России должен быть принят специальный закон о суррогатном материнстве, в котором непременно должна быть оговорка – по медицинскому показанию. То есть, когда женщина действительно не способна выносить малыша, тогда суррогатное материнство в ее случае будет вполне оправданным. Скорее всего, инициатива Мизулиной не получит поддержки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий