Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дмитрий Рогозин предлагает переименовать Дальний Восток

Дмитрий Рогозин предлагает переименовать Дальний Восток

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с весьма неординарным предложением: дать другое название целому региону – Дальнему Востоку. С его слов, нынешнее название данному региону совсем не подходит. В качестве примера наиболее подходящих названий он привел: Тихоокеанский регион, Тихоокеанская зона. Рогозин отметил, что как корабль назовешь, так он и будет плыть.

По мнение вице-премьера, слово «дальний» никак не вяжется с регионом, который в обозримом будущем станет стремительно развиваться. Напомним, в ближайшем будущем на Дальнем Востоке будет построен космодром. После этого в регион будет стягиваться вся космическая промышленность страны.

Между тем, к данной инициативе Рогозина многие специалисты отнеслись весьма настороженно. Член комитета Государственной Думы по проблемам этого российского региона Виктор Гончаров заметил, что для Дальнего Востока проблема названия вовсе не самая главная, при этом ресурсов на ее решение уйдет слишком много. Менять название, по его мнению, нецелесообразно.

Дальним Востоком называют часть Тихоокеанского региона, в которой кроме российского Дальнего Востока входят государства Юго-Восточной и Восточной Азии. На официальном уровне российская часть Дальнего Востока именуется Дальневосточный федеральный округ. В него вошли девять субъектов: Еврейская автономная область, Амурская область, Камчатский край, Приморский край, Магаданская область, Республика Саха, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий