Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Эдварда Сноудена номинировали на Нобелевскую премию мира

Эдварда Сноудена номинировали на Нобелевскую премию мира

Британская радиостанция BBC сегодня сообщила, что член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс написал в Норвежский Нобелевский комитет обращение. В нем он рекомендовал присвоить Нобелевскую премию миру Эдварду Сноудену, который до сих пор отсиживается в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

В письме Сваллфорс заметил, что героические усилия Сноудена, которые были предприняты в ущерб его личному положению, пролили свет на масштабную шпионскую работу американских спецслужб. По мнению Стефана Сваллфорса, благодаря смелости экс-сотрудника ЦРУ, наш мир станет безопаснее и лучше.

По сообщению лондонского издания «Дейли Мейл» бывший цэрэушник уже не попадает в списки номинантов на получение столь престижной премии в текущем году, поскольку они были закрыты еще 1 февраля. Однако он имеет все шансы попасть в эти списки на 2014-й год. В том случае, если Эдвард Сноуден все же получит эту премию в будущем году, он станет самым молодым обладателем в ее истории.

Напомним, что Сноуден является бывшим специалистом ЦРУ. Он работал в техническом отделе этой организации. Сноудена можно по праву назвать автором самой крупной утечки информации за всю историю Штатов. В частности, именно он поведал мировым СМИ, как американцы следят за пользователями сайтов крупных интернет-компаний и социальных сетей по всему миру. Он считает действия спецслужб грубейшим нарушением гражданских прав и неприкосновенности личной жизни. Именно поэтому он раскрыл информацию.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий