Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Аэрофлот составил свой «черный список» пассажиров

Аэрофлот составил свой «черный список» пассажиров

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев заявил, что у компании имеется условный «черный список», в который входит 1821 пассажир, их имена неизвестны. Но авиаперевозчик не может отказать им в перевозке, поскольку на данный момент нет законных оснований. Об этом Савельев написал на страницах своего микроблога. По его словам, лишь в прошедшем году на рейсках авиакомпании было зафиксировано почти 500 инцидентов с пассажирами, которые нарушили правила поведения непосредственно на борту воздушного судна.

Савельев отметил, что в России назрела необходимость менять законодательство на этот счет. Только запрет спиртного на борту самолета данную проблему, по его мнению, не решит. Стоит отметить, что Аэрофлот уже на протяжении трех лет выступает за легализацию черных списков. Савельев отметил, что, кажется, эта проблема волнует только Аэрофлот. На данный момент компания не ощущает поддержки со стороны других авиакомпаний.

Сейчас Воздушный кодекс запрещает авиаперевозчикам вводить так называемые «черные списки». Однако именно закрытие доступа дебоширу в самолет, и есть самый действенный метод, по мнению директора Аэрофлота. Он также заметил, что нужно определить максимальный срок попадания в такой список. Он может составлять три или пять лет. При этом никакого наступления на гражданские права в этом случае он не видит. Напоследок Савельев напомнил, что во всем цивилизованном мире распространена практика «черных списков» и данная мера уже доказала свою эффективность.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий