Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Джулиан Ассанж стал аборигеном Австралии

Джулиан Ассанж стал аборигеном Австралии

Согласно сообщению австралийского издания «Единение», на церемонию вручение паспорта австралийского аборигена сам Джулиан Ассандж не приехал. Всем известно, что в данный момент он находится в столице Великобритании, где укрывается в посольстве Эквадора. Эта африканская страна предоставила Ассанджу политическое убежище.

На церемонии вручения паспорта присутствовал отец Джулиана Джон Шиптом. Ему и был вручен паспорт австралийского аборигена на имя его сына. Отец Ассанджа поблагодарил австралийцев за поддержку, заметив, что его сын все время симпатизировал аборигенам в борьбе за признание их прав.

Стоит заметить, что паспорт был выпущен представителями движения за создание нации аборигенов Австралии – так называемым Временным правительством коренных жителей. Представители аборигенов подвергли жесткой критике поведение властей Австралии по отношению к автору и основателю WikiLeaks. Также аборигены заявили, что не намерены сидеть просто так и ждать приказов от Штатов. Между тем, паспорт был отправлен в лондонское посольство Эквадора.

Заметим, созданный Джулианом Ассанджем ресурс опубликовал не одну сотню тысяч документов из международной переписки дипломатов. Сайт «Викиликс» в 2010 году вызвал немало скандалов. Джулиан был задержан в тот же год в Лондоне по запросу Швеции. Это скандинавское государство подозревает его в изнасиловании сразу двух женщин. Сам Ассандж опровергает данное обвинение и считает, что все это происки Штатов, которые хотят уличить его в шпионаже.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий