Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медики вынесли норвежскому террористу Андерсу Брейвику диагноз

Медики вынесли норвежскому террористу Андерсу Брейвику диагноз

Андерс Брейвик, больше известный в мире, как «норвежский террорист», является шизофреником. Подобный диагноз ему был поставлен по результатам психиатрической экспертизы. Доклад психологов занял более двухсот страниц.

В этом докладе говорится, что болезненное состояние у Брейвика развивалось на протяжении длительного времени. Из текста заключения следует, что террорист имеет склонность к самоубийству и в будущем он вполне смог бы совершить и новые теракты, где намеренно погиб бы и сам. Также психиатры отметили, что этот человек крайне опасен для общества.

Теперь это психиатрическое заключение должна оценить специальная комиссия. Ее сформируют в скором времени. Эксперты заново изучат материалы дела Брейвика и определят, может ли он нести уголовную ответственность за совершенный теракт. Если судья примет во внимание заключение медиков, Брейвика уже будет нельзя приговорить к пожизненному заключению. Террориста просто отправят в специализированную лечебницу.

Заседание суда по делу террориста назначено на будущую весну. По предварительной информации, он намечен на 12 апреля. Однако этот суд состоится, если его признают вменяемым человеком.

Напомним, 22 июля 2011 года Брейвик совершил двойной теракт. Сначала он взорвал бомбу в самом центре Осло, в правительственном квартале. Потом он поехал на остров Утойю и в располагавшемся там молодежном лагере он устроил массовую стрельбу. Террорист убил 69 подростков. А всего в результате его действий погибло 77 человек.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Олег

12:32 / 15.12.11

Неудивительно. Только шизофреник мог иметь такие шизанутые поступки и взгляды.