Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России разрешено использовать материнский капитал для оплаты детсада

В России разрешено использовать материнский капитал для оплаты детсада

На днях правительство внесла поправки в закон о материнском капитале. Средства маткапиталла можно направить теперь на содержание ребенка в учреждении образования, где реализуется основная общеобразовательная программа, то есть оплатить детские садики и школы.

Родителям, которые имеют право на получение материнского капитала, необходимо будет заключать договор с детским садиком или школой, а затем его предоставить в свой Пенсионный Фонд, который переведет в безналичной форме деньги на счет образовательного учреждения. В новых правилах уточняется, что первый платеж осуществлен должен быть не позже, чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении материнским капиталом, остальные платежи осуществляются в сроки, прописанные в договоре с образовательным учреждением.

Подобные поправки приняты были после многочисленных обращений матерей, которые не имеют возможности устроить своих чад в муниципальные садики по причине отсутствия там мест, а частные – из-за невозможности самостоятельно платить за их услуги.

Сейчас размер материнского капитала составляет около 366 тысяч рублей. В следующем году он должен увеличиться до 387 тысячи рублей. Этими деньгами воспользоваться можно только после достижения малышом трех лет. Чтобы получить сертификат на маткапиталл необходимо обратиться в местный Пенсионный Фонд. Его потратить можно не только на образование, но и на улучшение своих условий проживания, а также положить на накопительную часть трудовой пенсии матери.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий