Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российский суд приравнял McDonald's к продуктовому магазину

Российский суд приравнял McDonald

Арбитражный суд России решил, что McDonald's в нашей стране оказывает не ресторанные услуги, а всего лишь продает продовольственные товары, как обыкновенный магазин. Из этого следует, что деятельность этой американской забегаловки облагаться должна НДС по ставке 10, а не 18%.

Такое судебное решение ознаменовало победу Макдональдс над налоговой службой. Однако подобная победа может стать прецедентной. По мнению юристов, иные рестораны подобного плана тоже захотят понизить налоговую ставку.

Напомним, спорить с налоговиками Макдональдс начал ещё в сентябре, когда сетевой ресторан обратился к судьям с просьбой признать неправомерными претензии налоговой службы по НДС на сумму почти 490 миллионов рублей. Такую сумму налоговики пытались доначислить Макдональдсу после того, как выездная контрольная проверка показала, что почти целый год при реализации мясных продуктов, молока, морепродуктов, детского питания ресторан быстрого питания применял ставку в 10%.

Налоговики указали, что McDonald's был не вправе применять подобную ставку, но суды первой, а также апелляционной инстанции все же поддержали мирового гиганта, а арбитражный суд Московского округа их решения поддержал.

Юристы полагают, что подход судебных инстанций правилен. Макдональдс передает своим покупателям право собственности на товары и это считается признаком реализации. Даже если ресторан и оказывает услуги общественного питания, он, в ходе оказания этих услуг, прежде всего, продает товары.





Полезная информация: Дети быстро растут и поэтому для них приходится покупать все время новую одежду. Если вас интересует детская одежда оптом, то на сайте soyuzresurs.ru вы можете купить одежду для новорожденных и детскую спортивную одежду, а также узнать цены на детскую одежду как отечественного, так и зарубежного производства в большом каталоге по адресу soyuzresurs.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий