Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев ужесточил наказания террористам

Медведев ужесточил наказания террористам

Президент подписал закон федерального значения, который значительно ужесточает уголовное наказание для террористов, а также их помощников. Инициатива внести изменения в национальный Уголовный кодекс ранее последовала от самого Медведева. Новый закон предлагает дополнить статью о терроризме новой частью, которая предусматривает уголовную ответственность за любое пособничество в организации террористических актов в виде тюремного заключения на срок до 20 лет.

Пособничество предполагает умышленное содействие террористам указаниями, советами, предоставлением разнообразных сведений, орудий и средств совершения преступления или устранением препятствий к совершению терактов, а также обещание укрыть преступников, орудия или средства совершения терактов, следы преступления, предметы, которые добыты преступным путем.

Ужесточается законом и уголовная ответственность за содействие террористам, которое караться будет тюрьмой на срок до 10 лет с обязательным штрафом до 500 тысяч рублей. Действующий закон за подобное деяние лишает свободы человека на срок до 8 лет. За публичный призыв к терроризму или оправдание его на публике закон предлагает заключать под стражу на срок до 15 лет с обязательным штрафом до одного миллиона рублей. Сегодня за подобные призывы дают до пяти лет тюрьмы с выплатой штрафа до 500 тысяч рублей. За такое преступление условно-досрочное освобождение осужденного осуществлено будет лишь после непосредственного отбытия не менее 3/4 назначенного срока наказания.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий