Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За спам в Рунете будут сажать

За спам в Рунете будут сажать

Спам является настоящим феноменов Интернета, который объяснению не поддается: его никто не любит, но все же он работает, принося немереные доходы. В России готовятся революционные поправки в Уголовное законодательство страны, которые предусматривают тюремное заключение за рассылку рекламы на просторах Рунета.

По сегодняшнему законодательству, привлечь надоевших спамеров к уголовной ответственности нереально. Революционный проект его разработчики планируют внести уже следующей весной. По этому законопроекту, спамера также могут штрафовать по-крупному, чтобы сделать подобный виртуальный бизнес нерентабельным. Авторы проекта предложили привлечь к ответственности за рассылку спама и самих рекламодателей.

Также в России будет введено законодательное определение спама. Подготовленные поправки в Уголовный кодекс затронут операторов связи, которых обяжут отслеживать действия абонентов в части распространения спама. Сегодня рекламные рассылки не являются безобидной навязчивой рекламой. Теперь спам часто используется для распространения разнообразных вирусов для вывода из строя компьютеров. При этом банальный спам является отлаженным и высокотехнологичным бизнесом, который приносит баснословные доходы.

Сегодня рассылка спама под запретом, согласно закону «О рекламе», нарушивший его налагается штрафом до 20 тысяч рублей. Россия занимает после Штатов второе место на планете по количеству спама. Каким образом будут ловить «неуловимых» спамеров пока не уточняется.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий