Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Волге обнаружили лихорадку Западного Нила

На Волге обнаружили лихорадку Западного Нила

65 заболевших лихорадкой Западного Нила проживает в Волгограде, ещё 8 заболевших проживает в Волгоградской области. Заболевание лихорадкой выявлено в каждой возрастной категории, но большая часть заболевших – это люди старше 60 лет, в анамнезе у которых целый букет хронических болезней. Четыре человека, заболевших лихорадкой, скончались. Примерно 80% больных свое состояние связывают с отдыхом на лоне природы. А между тем, ареал очага лихорадки Западного Нила только расширяется, также активно восстанавливается количество и зараженность переносчиков.

Первый в этом сезоне случай лихорадки Западного Нила в Волгоградской области зафиксировали в середине июля, что ровно на месяц раньше, чем в 2009 году. Инфекционисты данный факт связывают с аномальной жарой. Главными переносчиками этой лихорадки являются комары рода anopheles и culex, которые активно плодятся на прудах, озерах, заводях, маленьких речушках, затопленных подвалах и заболоченных местах. Санитарные службы сейчас дезинфицируют водоемы и места скопления опасных комаров. В зону высокого риска заражения уже включили город Волгоград, а также 5 сельских районов с количеством проживающих около 1,5 миллиона человек. В зону среднего риска попали 14 районов Волгоградской области, на территории которых живут около 500 тысяч человек. Напомним, что в Волгоградской области в первый раз лихорадка Западного Нила зафиксирована была летом 1999 года. Тогда заразились больше 300 человек, 30 из них скончались.


Полезная информация: Для доказательства подлинности документов в суде необходима почерковедческая экспертиза, а если вы уверены, что какие-то документы сфабрикованы, то для доказательства фальсификации также потребуется экспертиза от независимых специалистов. Какие виды экспертиз бывают и цены на них смотрите на сайте sud-expertiza.ru


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий