Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России поменялись правила предоставления отпусков

В России поменялись правила предоставления отпусков

Тем, кто только строит планы на законный отдых в этом году, вероятно, придется их пересмотреть. Правительство страны ратифицировало 132-ю Конвенцию Международной организации труда, которая внесет небольшие изменения в российское законодательство. За год минимальная общая продолжительность отпуска, как и прежде, составит 28 календарных дней. Но двумя неделями из четырех воспользоваться нужно будет в обязательном порядке, притом это должны быть беспрерывные две недели отпуска. Разделить их на две разные недели по новому закону, который официально опубликован был сегодня, не получится. Если же вам нужна работа в Волгоградской области, то на сайте volgograd.job.ru можно узнать все подробности.

Оставшиеся две недели с согласия работодателя использовать можно по своему усмотрению в любой конфигурации, но вот накопить много месяцев все равно не получится, потому что воспользоваться остатком отпуска за год можно будет лишь в течение следующих полутора лет, считая с конца года, за который отпуск был предоставлен. В противном случае накопленные недели законного отпуска просто «сгорят». Например, по закону уже в 2010 году каждый работник обязан побывать хотя бы в двухнедельном отпуске, а остаток необходимо использовать не позднее июля 2012 года.

Россия стала 35-м государством, которое ратифицировало 132-ю Конвенцию, наряду с Украиной, Германией, Италией, Финляндией, Испанией и Швецией. Большая часть даже высокоразвитых стран не готово перед своим бизнесом поставить жесткие требования дать своим сотрудникам хотя бы трехнедельный оплачиваемый отпуск.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий