Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия выделит Африке 75 млн.$

Россия выделит Африке 75 млн.$

Россия до 2013 года пообещала выделить 75 миллионов долларов африканскому континенту на специальные программы по уменьшению количества детской и материнской смертности. Журналистам об этом сообщил помощник Медведева по итогам обсуждения проблемы высокой смертности на саммите «большой восьмерки» с участием руководителей африканских государств. Если же вы хотите купить холодильник в Москве, то на сайте irr.ru можно узнать цены.

Здоровье африканских женщин остается одной из главных проблем, причем не только на региональном, но и на общемировом уровне. В Африке одна из каждых пятнадцати женщин имеет все шансы умереть от разнообразных осложнений во время вынашивания плода, а также при родах, тогда как в других государствах этот показатель – одна смерть на 3800 женщин. У России уже имеется опыт подобных программ, который основан на национальных проектах. Сумма, по словам помощника президента, соответствует тем материальным средствам, которые уже заложены в бюджете. Также он заметил, что ещё будут выделены и дополнительные средства из различных благотворительных организаций, в итоге общая сумма увеличится. Всего «большая восьмерка» африканским неимущим пообещала около 14 миллиардов долларов.

Многие политологи объяснили подобный ход со стороны России весьма просто. Членство в международных организациях, вроде «большой двадцатки» принуждает российское правительство периодически раскошеливаться на подобную благотворительность, даже если у самой проблема детской и материнской смертности до конца не ликвидирована.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий