Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Красный Октябрь» ушел в историю

«Красный Октябрь» ушел в историю

На смену малоэффективной по нынешним временам энергетике прошлого постепенно приходят технологии будущего, поэтому и было принято решение навсегда закрыть старейшую российскую электростанцию «Красный Октябрь». Вывод из эксплуатации всей ТЭЦ является прецедентом в современной истории России. ТЭЦ расположена в Санкт-Петербурге и была запущена в 1922 году, став за годы своего функционирования настоящим символом плана электрификации всего государства. Ее долгожительство эксперты объясняют отличным качеством английского и немецкого оборудования. «Красный Октябрь» своей работы не прекращала даже в годы блокады. Именно она снабжала необходимой электроэнергией хлебозаводы, военные объекты и госпитали. Теперь электрооборудование, которое честно отслужило ни один десяток лет, уступило место новым энергоблокам и агрегатам.

С закрытием «Красного Октября» на начинает работать на всю мощность Правобережная ТЭЦ, которая открыта была в 2006 году. Этой зимой отопление нескольких районов города полностью ляжет на ее плечи, а к 2012 году должны запустить ещё один энергоблок парогазовой установки, мощность которой обеспечит горячей водой и теплом уже более миллиона потребителей. Через несколько лет Санкт-Петербург должен перейти полностью на электростанции современного типа. Судьба помещения «Красного Октября» ещё не определена. Здание могут продать, либо вовсе снести. Но сейчас точно известно, что часть исторического оборудования пополнит музей, открытый на Правобережной ТЭЦ.

Немного рекламы: Если вы любите путешествовать, то видимо сталкивались с проблемой поиска хорошей гостиницы. На сайте ex-hotel.ru вы можете посмотреть гостиницы Киева, а также другие госиницы Украины, России и даже Беларуссии, забронировать билеты в нужном вам отеле. Это очень удобно, так как вы заранее будете знать, что вас ждет номер в отеле и его стоимость уже известна, можно планировать свои расходы, тогда как если бы вы приехали просто так и сходу попытались устроиться в гостиницу, вероятно дешевые места уже оказались бы заняты и вам предложат номер люкс за самую дорогую цену или все, больше ничего нет. С другой стороны, возможно именно номера люкс вам и нужны, но их меньше всего в гостиницах небольших городов, потому они тоже могут быть заняты.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий