Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Глобальное потепление – реальная угроза

Глобальное потепление – реальная угроза

Ян Хеннинг Зоммер возглавил группу исследователей, которые занимались изучением последствий глобального потепления на мир растений. Ученые опубликовали карту, на которой предположительно указали распространение представителей флоры на всем земном шаре.

Природные условия вследствие глобального изменения температуры изменяются. Растения ищут более подходящие места для своего обитания. Однако даже ученые точно не могут сказать, как и где будут произрастать те или иные представители флоры. Но предположительный состав растительного мира все-таки у исследователей имеется.

Анализ проведенных исследований показал, что если к 2100 году среднегодовая температура изменится в сторону повышения на 1,8 градуса по Цельсию, то мир растений практически останется в прежнем виде. Но если произойдет повышение на 4 градуса, то кардинально поменяется весь состав флоры.

Все страны мира подверглись детальному рассмотрению с точки зрения глобального потепления. Что касается России, то Западно-Сибирская равнина полностью окажется под водой. Многие города нашей страны, в том числе и северная столица, будут затоплены. Россия будет иметь вид огромного моря.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий