Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

НАТО не захотело исполнять просьбу России об уничтожении маковых полей в Афганистане

НАТО не захотело  исполнять просьбу России об уничтожении маковых полей в Афганистане

Россия предложила НАТО уничтожить в Афганистане посевы опиумного мака путем распыления с воздуха ядохимикатов, заранее получив на это разрешение ООН. Но альянс отверг такое необычное предложение. По словам представителя НАТО, в запасниках «Талибана» сейчас находится такое количество опия, что одноразовая акция по уничтожению маковых полей не будет эффективной.

Также НАТО считает, что в Афганистане проблему выращивания наркотиков надо решать очень осторожно, ведь для многих местных жителей выращивание опия является единственным источников дохода. Аппатурай пояснил, что НАТО не может лишить людей, проживающих во втором по бедности государстве мира единственного источника доходов, не предоставив им альтернативу.

Вместо этого Аппатурай посоветовал российской стороне принять активное участие в борьбе с талибами, руководители которых являются главными организаторами лабораторий по производству из опиумного сырья наркотических веществ и организаторами каналов сбыта героина за пределы страны, в том числе в Россию.

Глава службы наркоконтроля Виктор Иванов заявил, что сейчас в России от злоупотребления производными опия ежегодно умирает почти 30 тысяч человек, в самом Афганистане этот показатель доходит до 100 тысяч человек, а в 40 государствах-членах НАТО ежегодно от передозировки героина гибнет 10 тысяч человек, а это в 50 раз превышает военные потери блока в ходе афганской операции. По его словам, такие показатели являются большой угрозой безопасности и миру.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий