Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Получил свое

Получил свое

Суд признал Дениса Евсюкова виновным в покушениях на убийства двадцати двух человек и в убийстве двух. Исключен из обвинения был только пункт «хранение оружия». Исходя из этого Евсюков проведет за решеткой остаток жизни, также его лишили майорского звания.

Обвинитель Амалия Устаева отметила, что вынесенным приговором вполне довольна, однако адвокат Татьяна Бушуева заметила, что собирается приговор обжаловать.

Напомним, что в прошлом году в ночь на 27 апреля, только что отгулявший свой день рождения Евсюков, на такси прибыл к гипермаркету «Остров». Обезумевший майор застрелил таксиста, ранил прохожих, вошел в гипермаркет, убил кассиршу и начал стрелять по покупателям. Задержали Евсюкова прибывшие милиционеры, по которым он также открыл огонь.

В итоге от действий бывшего майора погибли два человека, ранены были шесть и ещё почти два десятка человек не пострадали только по случайности. После инцидента уволен был и сам Евсюков, и его руководители, а также глава московского ГУВД Владимир Пронин.

Стрельбу по покупателям супермаркета и прохожим адвокат просила переквалифицировать на статью «хулиганство», но суд был непреклонен. Евсюков утверждал, что никого убивать не хотел, также он не признал вину в убийстве таксиста. По мнению обвинения, в убийстве кассирши майор вынужден был сознаться потому, что этот факт зафиксировала камера видеонаблюдения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий