Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Прием аспирина снижает вероятность смерти от рака груди

Прием аспирина снижает вероятность смерти от рака груди

Американские исследователи в ходе эксперимента изучили параметры 4164 пациенток с разными стадиями рака молочной железы, после чего они сравнили данные о состоянии здоровья пациенток с частотой приема аспирина, оценивалась которая по числу приемом в неделю. В итоге получилось, что 341 пациентка скончалась от рака груди.

Ученым удалось обнаружить весьма точную зависимость между частотой приема таблеток и риском смерти от недуга. К примеру, вероятность умереть от рака груди в группе женщин, которые принимали аспирин только раз в неделю, в 1,07 раза превысила такой же показатель для пациенток, которые аспирин не получали.

Для женщин, которые принимали аспирин от 2 до 5 раз в неделю значение показателя составило всего 0,29, что говорит о снижении риска смертельного исхода. Помимо этого, такие же данные ученые получили и при оценке рецидивов болезни. Вероятность рецидива в этих двух группах составила 0,91 и 0,40 соответственно.

Было отмечено, что соотношения показателей не зависели от массы тела, стадии болезни, наступления климакса. Причины такой тенденции врачи объясняют тем, что аспирин дает положительный эффект в том случае, если рак рассматривать как воспалительное заболевание.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий