Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За здоровьем будущего призывника начнут следить с 10-летнего возраста

За здоровьем будущего призывника начнут следить с 10-летнего возраста

Программа была опубликована сегодня в «Российской газете». В рамках новой программы подготовки за физическим и психическим здоровьем будущих военнослужащих теперь начнут следить с 10 лет.

Чтобы планы не остались только планами, реализацию новой концепции решили разбить на несколько временных этапов. На начальном этапе в 2010 году создадут межведомственную комиссию по вопросам подготовки призывника.

Новую систему подготовки запустят на следующем этапе – в 2011-2012 годах, когда количество армейских специалистов, которые будут подготовлены ДОСААФ, достигнет 200 тысяч.

На третьем этапе, ориентировочно в 2013-2015 годах, должны у каждого призывника в стране быть в наличии электронные паспорта. К этому времени число освобожденных от воинской обязанности по причине плохого здоровья должно снизиться до 20%, а количество новобранцев, которые будут иметь различные спортивные разряды, наоборот, вырасти на 8%.

На последнем этапе планируют заняться пересмотром всей системы определения годности к несению службы, так как к 2020 году ожидается существенное улучшение здоровья молодежи призывного возраста, а также условий для гармоничного развития личности.

Также новый документ ответит на три вопроса: что сегодня происходит в России с допризывной подготовкой молодого поколения, почему для большого числа парней служба в армии превратилась в тяжелую повинность, а не в почетную обязанность и как надо воспитывать и обучать будущего солдата.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий