Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Шурману дали восемь лет

Шурману дали восемь лет

Напомним, что бывший инкассатор Александр Шурман 25 июня прошедшего года вместе с двумя другими инкассаторами перевозил денежные средства на сумму 250 миллионов, которые принадлежали Сбербанку. Под прицелом он заставил своих коллег повернуть к лесу, где перегрузил похищенные деньги в машину, которая его поджидала и благополучно скрылся.

Но вскоре был задержан водитель машины, на которой уехал Шурман, а также его тесть Рашид Салимжанов и супруга грабителя Елена Шурман, а спустя некоторое время задержали и самого Шурмана в лесу в землянке, где он и скрывался.

Тогда в его тайниках, а также у задержанных обнаружили почти все украденные денежные средства, но неизвестным осталось лишь местонахождение почти 1,5 миллиона рублей. Сбербанк намерен взыскать с грабителя эти деньги, направив в суд гражданский иск.

По решению суда Шурман пробудет в колонии строго режима восемь лет, столько же дали и водителю Дмитрию Худякову, который, по мнению гособвинения, помогал перевозить, а также прятать деньги. Жена Шурмана получила шесть лет условно, а его тесть Салимжанов – два года условного срока. Также его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Для Шурмана обвинение просило 9,5 лет колонии, а для водителя – 9 лет, для жены - семь лет, а для тестя - два года условно, а также штраф 30 тысяч рублей. Свою вину полностью признал тесть грабителя, а его жена и Худяков лишь частично.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий