Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Чечня покажет туристам кино

Чечня покажет туристам кино

Только вчера стало известно, что президент Чеченской республики Кадыров Р.А. собирается создать национальную киностудию. Он преследует цель представить всему миру альтернативную точку зрения на ход русско-чеченской войны, а также снять кинокартины, которые прославят колорит жизни горного народа и его менталитет.

Сегодня Рамзан Ахматович поставил новую цель: «Чечня должна стать лучшим туристическим центром России». С этой целью президент и уполномоченные лица объездили высокогорные районы: Шаройский, Итум-Калинский и Шатойский. Инспектированию были подвергнуты состояние дорог и мостов, местная инфраструктура, состояние архитектурных комплексов, в частности, средневековых башен.

После посещения пограничного городка «Мешеди» глава государства отметил, что граница надежно защищена от незаконного вторжения нарушителей на территорию России. Взаимоотношения местного населения и военных удовлетворительные.

Президент отметил, что уже многое сделано: проложены дороги в горах, в отдаленные населенные пункты проведен газ, построены учебные и медицинские учреждения, спортивные базы. В настоящее время следует уделить внимание развитию туристической инфраструктуры: созданию баз отдыха, санаториев, профилакториев.

После ознакомления с бытом и условиями жизни жителей гор, президент убедился, что возможность размещения в горных районах лечебно-профилактических учреждений существует. Кадыров убежден, что с созданием туристических центров, он возродит жизнь в горных районах.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий