Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Под домашним арестом

Под домашним арестом

Чуть ранее необходимые поправки были одобрены Государственной думой в трех чтениях. Новый закон будет действовать уже с 1 января 2010 года.

В случае выбора домашнего ареста в качестве меры пресечения это будет означать для виновника невозможность выхода из собственного дома в конкретное время и посещение различных общественных мероприятий. Находящиеся под домашним арестом также не смогут покинуть город проживания, и должны регулярно отмечаться в государственных органах, обязательно устроиться на работу или продолжать свою учебу.

Домашним арестом на срок от 2-х месяцев до 4-х лет будут наказываться преступления небольшой степени тяжести, а в случае особо тяжких преступлений домашний арест будут применять в качестве дополнительной меры наказания.

Такую меру планируют активно применять в отношении лиц, которые совершили экономические правонарушения, так как эти люди не опасны для общества. Малолетних граждан также будут наказывать домашним арестом. Ранее такое наказание было прописано в российском Уголовно-процессуальном кодексе, но на деле его не применяли из-за отсутствия необходимой законодательной базы.

В парламенте надеются, что нововведение позволит избежать декриминализации общества за счет того, что меньше людей будет попадать в криминальную среду. К тому же, альтернативное наказание разгрузит тюрьмы и СИЗО.


Полезная информация: Интернет помогает находить самые лучшие строительные материалы от производителей. На сайте rosblok.ru удобный функционал и вы можете выбирать пенобетон любого вида и сразу видеть расчет его стоимости. Пора покупать пенобетон со скидками в РосБлоке. Также там вы найдете прайс по кирпичам.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий