Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умер Егор Гайдар

Умер Егор Гайдар

Причиной смерти, наступившей примерно в 9 утра, считают оторвавшийся тромб. Егор Гайдар умер в своем доме, который находится в Одинцовском районе.

Гайдар – внук двух известных писателей – Павла Бажова и Аркадия Гайдара. В российскую политику он вошел как главный участник преобразований, изменивших полностью экономику России. Под его началом были либерализованы розничные цены. Свободные цены привели к большой инфляции, в итоге чего люди потеряли все свои сбережения в банках, а многие вообще оказались за гранью нищеты.

Но с другой стороны полки магазинов стали ломиться от товара, а ведь раньше трудно были на них найти даже соль и сахар. В наше время можно спорить долго о том, грамотно или не грамотно проводились те реформы, но нельзя не признать того, что для таких преобразований надо, как минимум, быть смелым человеком. Никто не будет спорить, что после гайдаровских реформ мы стали жить вообще в другом государстве.

Несмотря на свою заработанную антинародную славу, Егор Гайдар все же достаточно долгое время оставался действующим политическим деятелем. Последнее время он занимал пост директора Института экономики переходного периода, который он сам и создал в 90-е годы.

Гайдар был автором многих публикаций на экономическую тематику, одной из его последних работ была статья: «Власть и собственность», написанная в 2009 году. Прощание с Егором Гайдаром пройдет в субботу в Центральной клинической больнице, а вот где будет похоронен политик пока не известно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий